Версия для печати

Задержаны молодые люди, угнавшие за ночь четыре автомобиля

Четыре двадцатилетних нарушителя выбирали машины отечественного производства, проникали в салон, разбив форточку. Затем заводили автомобиль и ехали кататься по улицам Красноярска.

На первом автомобиле злоумышленники уехали в поселок 13 Борцов, где проживает бабушка одного из них. Там они оставили угнанный автомобиль. На такси вернулись в город, расплатившись с таксистом автомагнитолой из украденного автомобиля.

Затем в Солнечном, где все четверо и проживают, угнали еще три машины, которые бросили недалеко от места совершения преступления. Хозяин одной из машин обратился в милицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий данные лица были задержаны по горячим следам. Было установлено, что один из них ранее судим за аналогичное преступление. Все они нигде не работают и не учатся, находятся на иждивении у своих родителей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 166 части 2 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», по которой предусмотрено до 7 лет лишения свободы, рассказали в пресс-службе УВД по г. Красноярску.



Сейчас на главной