Версия для печати

Власти Красноярска поддержат частные детские сады

НОУ Умка

«Мы изучали этот вопрос и увидели, что люди, не обладающие большими средствами, готовы работать и вкладываться в этот бизнес, но им нужна помощь. Прежде всего — помощь с помещениями. Это может быть как здесь, первый этаж жилого дома в густонаселенном районе, где можно с небольшими затратами открыть подобное учреждение, — рассказал заместитель мэра. — Камень преткновения — размер арендной платы. Он очень сильно влияет на стоимость услуги, соответственно, и на доступность этого вида помощи. Глава города поручил изучить данный вопрос, и эта работа закончилась тем, что сессия Городского совета поддержала инициативу администрации по снижению арендной платы за муниципальные помещения».

Напомним, что 24 мая на внеочередной сессии Горсовета были внесены изменения в методику определения арендной платы за пользование муниципальными помещениями, согласно которым для 12 организаций дополнительного образования будет действовать понижающий коэффициент. Благодаря этому арендная плата для этих организаций снизится в 4 раза.

Виктор Шевченко

Виктор Шевченко рассказал и о других мерах администрации по поддержке частной инициативы в сфере дошкольного образования. В частности, по его словам мэрия сейчас предлагает все освобождающиеся и пустующие помещения на первых этажах зданий в аренду для организации дошкольных учреждений. Также рассматривается вопрос о приобретении помещений, которые могут стать площадками для подобных проектов, в районах новостроек.

«Мы готовы сделать все, чтобы люди, знающие это дело, могли в кратчайшие сроки и с минимальными затратами реализовать такие проекты. Особенно там, где строительство инфраструктуры не успевает за темпами строительства жилья, — подчеркнул замглавы города. — Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем, кто занимается предпринимательской деятельностью в области дошкольного образования: готовьте бизнес-планы, предлагайте свои варианты развития событий, мы будем их изучать, принимать решения и двигаться в этом направлении дальше».



Сейчас на главной