Версия для печати

В Норильске задержан мошенник-рецидивист

Как установили стражи порядка, свою преступную деятельность злоумышленник начал в 2010 году. Тогда в УВД по г. Норильску поступило первое заявление от потерпевшего. Обратившийся мужчина сообщил, что стал жертвой незнакомца, который похитил у него обманным путем паспорт и 55 тысяч рублей. Своего обидчика норильчанин опознал по картотеке ранее судимых лиц, показанных ему полицейскими. Личность 50-летнего афериста была установлена, но он успел скрыться.

Однако в апреле 2011 года мошенник снова дал знать о себе, обманув еще одну жертву. На этот раз сыщики задержали подозреваемого в одной из норильских квартир. Мужчина сознался в совершенных им мошенничествах, а также рассказал оперативникам и о других преступлениях.

По словам задержанного, познакомившись с женщиной, он стал жить у нее, рассказав историю о том, что работает летчиком-инженером и будет часто отсутствовать дома. Войдя к хозяйке жилища в полное доверие, житель северного города стал пользоваться ее деньгами, под разными предлогами просил у нее крупные суммы и исчезал на несколько дней.

Мошенник также обманывал знакомых подруги, предлагая им свои «услуги» по перелету из Норильска в другой город на самолете за полцены. Кроме того, он представлялся малознакомым гражданам сотрудником милиции и предлагал за определенную плату посодействовать в получении российских паспортов или водительских удостоверений. Свои «услуги» мошенник оценивал в 5 тысяч рублей и выше. Полученные деньги норильчанин проигрывал в игорных заведениях.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Всего на счету задержанного более 10 преступных эпизодов, по 5 из которых еще проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.



Сейчас на главной