Версия для печати

В Красноярске начали подделывать квитанции на оплату штрафов ГИБДД

Напомним, что сейчас на улицах краевого центра установлена и действует система автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Информацию передают 12 переносных и 20 стационарных камер. Количество выявленных таким способом нарушений увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом. В день в полк ДПС поступает около 200 постановлений об административных правонарушениях.

При этом в крупных городах России, где подобные системы действуют уже давно, выявляется немало случаев получения автомобилистами поддельных квитанций на оплату штрафа за нарушение ПДД. Специалисты полка ДПС отмечают, что отличить поддельное постановление от настоящего можно по ряду признаков. Например, изображение автомобиля на поддельном бланке нечеткое, размытое. Также на «липовой» квитанции, как правило, аферисты указывают электронный вид платежа через интернет.

При возникновении сомнений в подлинности полученных квитанций и постановлений автовладельцам рекомендуют обращаться в любое отделение ГИБДД, где можно уточнить, действительно ли имеется штраф за нарушение правил дорожного движения.



Сейчас на главной