Версия для печати

В Красноярске могут разместить производство «ё-мобилей»

Первый завод по производству «ё-мобилей», который начнут строить в июне под Санкт-Петербургом, рассчитан на выпуск 45 тысяч кузовов в год. При этом 25 тысяч автомобилей будут собирать на месте, а еще 20 тысяч — на втором предприятии, с местоположением которого планируют определиться к осени. «Мы получили много предложений. Воронеж, Ульяновск, Пермь, Смоленск, Красноярск — все эти города готовы разместить у себя новый завод для «ё-мобилей». Решение будет принято в октябре», — сообщил Андрей Бирюков.

Отметим, что первые «ё-мобили» планируется выпустить лишь через полтора года, но уже сегодня на сайте yo-auto.ru начали принимать предварительные заказы на них. К настоящему моменту число заказов уже перевалило за 19 тысяч.

«Ё-мобиль», являющийся совместным проектом инвестиционной группы ОНЭКСИМ и компании «ЯРОВИТ Моторс», будет выпускаться в трех вариантах кузовов, изготовленных из композитных материалов: «ё-микровэн», «ё-кроссовер» и «ё-фургон». В качестве главного источника энергии планируется использовать двигатель внутреннего сгорания, спаренный с генератором: вырабатываемая им энергия будет запасаться в накопителе и затем передаваться на два электродвигателя (по одному на каждую ось). Запас хода должен составить 1100 км при работе ДВС и всего около 2 км при использовании запасенной энергии. Стоимость «ё-мобилей» в зависимости от комплектации будет варьироваться от 360 до 490 тысяч рублей.



Сейчас на главной