Версия для печати

Управляющая компания в Свердловском районе подделывала подписи жильцов

В 2010 году «Жилкомцентр» провел работы по капительному ремонту дома, состоявшие из комплексного благоустройства придомовой территории стоимостью свыше 3,6 миллиона рублей, а также установки малых архитектурных форм на сумму более 500 тысяч рублей. Работы проводились за счет средств на капремонт, тариф на который, по информации «Жилкомцентра», утвержден 5 августа 2010 года на внеочередном общем собрании собственников жилья. Компания предоставила акты о приемке выполненных работ.

Однако, как выяснилось, собрание собственников жилья не проводилось, а подписи в протоколе общего собрания являются сфальсифицированными либо получены незаконным путем. Прокуратура района внесла представление с требованием об устранении выявленных нарушений «Жилкомцентром», которое уже удовлетворено. Жителям дома произведен перерасчет коммунальных услуг.

Работники управляющей компании наказаны в дисциплинарном порядке. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в их отношении, сообщает пресс-служба прокуратуры.



Сейчас на главной