Версия для печати

Участники банды спортсменов-наркоторговцев осуждены в Железногорске

Следствие по делу организованной преступной группы, занимавшейся поставками и сбытом наркотиков на территории Железногорска, длилось пять лет, сообщают в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Красноярскому краю. Лидерами группы были Александр Новокрещин по кличке Саша-Киллер, который выступал спонсором мероприятий с детьми и молодежью; Михаил Иванченко, имеющий первый разряд по самбо и армейскому рукопашному бою; Дмитрий Дикалов, мастер спорта по самбо, педагог дополнительного образования в муниципальном детско-юношеском центре «Патриот»; Максим Чернолихов, студент КГТУ, инструктор лечебной физкультуры в санатории.

Всего милицией задержано 26 участников и лидеров преступных группировок Железногорска и Красноярска, так или иначе входивших в ее состав. Общая масса изъятых у задержанных наркотических средств составила около 3,5 килограммов, из них более 400 граммов героина и более трех килограммов гашиша.

По приговору суда Новокрещин получил 9 лет и 3 месяца, Иванченко 9 лет, Дикалов — 4 года и 5 месяцев, Чернолихов 15,5 лет колонии строгого режима.



Сейчас на главной