Версия для печати

Социально-экономическая ситуация в Красноярском крае улучшается

По словам министра экономики и регионального развития Анатолия Цыкалова, за отчетный период индекс промышленного производства в крае составил 98,9 процентов к аналогичному периоду предыдущего года. Положительная динамика наблюдается в обрабатывающих производствах по 8 видам деятельности из 14. Снижение показателей по ряду отраслей было учтено в прогнозах и должно быть компенсировано к концу текущего года.

В частности, ожидаемым было снижение доли добычи угля. Причины – потепление на фоне экстремально холодной зимы 2010 года и снижение нагрузок на краевые станции в связи с вводом в эксплуатацию в феврале-марте 2010 года пятого и шестого агрегатов Саяно-Шушенской ГЭС.

Инфляция на потребительском рынке края в марте 2011 года была ниже, чем в среднем по России. По уровню среднемесячной заработной платы край традиционно опережает среднероссийский показатель и занимает первое место среди субъектов Сибирского федерального округа, сообщает пресс-служба министерства экономики и социального развития администрация Губернатора Красноярского края.



Сейчас на главной