Версия для печати

Работы по благоустройству и укреплению берега реки Качи продолжатся

Кроме того, при корректировке бюджета планируется выделить еще 35 миллионов рублей для проведения работ на территории от Дворца Пионеров до моста через Качу по улице Карла Маркса. Соответствующий вопрос будет вынесен на сессию Красноярского городского Совета депутатов. Особое внимание будет направлено на устье реки, где необходимо убрать ил и землю в целях борьбы с паводками.

На разработку проектно-сметной документации для дальнейшего благоустройства и берегоукрепления реки выделяется 15 миллионов рублей. В этом году будут подготовлены проекты дальнейших работ в районе устья Качи и на участке от переулка Речного до границ города. Работы в устье реки планируется закончить в 2012 году, а участок от переулка Речной до устья будет окончательно благоустроен после расселения и сноса домов на левом берегу от Центрального рынка до улицы Перенсона.

«За последние годы река изменилась, и изменилась качественно. В этом году мы благоустроим еще полтора километра набережной. Уверен, что совместными усилиями мы сделаем Качу любимым местом для отдыха красноярцев, украшением нашего города», — заявил глава города.



Сейчас на главной