Версия для печати

Полицейские расследуют ограбление ювелирного магазина в Красноярске

Сообщение о преступлении поступило в органы правопорядка 17 мая около 10 часов утра. Как установила прибывшая на место следственно-оперативная группа, неизвестный в темной маске и перчатках зашел в торговый зал магазина, и, угрожая продавцу пистолетом, потребовал отдать ему золотые украшения. Получив отказ, он разбил витрину, забрал 5 лотков с драгоценностями и скрылся. По предварительным подсчетам, сумма ущерба составила около 700 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в ходе расследования установили, что имеющиеся в магазине видеокамеры не работали уже несколько месяцев, по причине задолженности за услугу. Также в магазине не было и охранника, который мог бы предотвратить преступление.

В настоящее время организован розыск и опрос возможных очевидцев происшествия, сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю. Оперативники проводят беседы с продавцами ювелирных магазинов и ломбардов, усилен контроль за ранее судимыми, и освободившимися из мест лишения свободы, ведется розыск злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).



Сейчас на главной