Версия для печати

Поиски пропавшего в тайге подростка продолжались трое суток

Сообщение о пропаже мальчика поступило в дежурную часть 14 мая от одной из местных жительниц, которая позвонила по просьбе матери ребенка. Она рассказала, что подросток уже не раз совершал подобные прогулки в лес, но дольше 4 часов там не задерживался. На этот раз его не было уже более суток.

Милиция организовала в районе возможного местонахождения подростка масштабные поиски, в которых участвовали оперативники, специалисты-кинологи, спасатели, местные жители и охотники, а также был задействован беспилотный летательный аппарат.

К вечеру 15 мая недалеко от деревни Старая Козулька около дороги на тракте был обнаружен мешок с черемшой, а 16 мая в 40 км от деревни нашли и самого ребенка. Он сбился с пути и шел в направлении, противоположном от дома. В общей сложности за три дня и две ночи 12-летний ребенок преодолел почти 50 километров. Первую ночь он провел в шалаше, который сам соорудил из пихтовых веток и лапника, а вторую — в избушке охотников, которая попалась на пути. Сейчас он находится в семье, его жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе ГУВД.

Отметим, что это не первый подобный случай: осенью прошлого сотрудники милиции в течение пяти дней искали женщину, ушедшую в лес за кедровыми шишками.



Сейчас на главной