Версия для печати

Отопительный сезон в Красноярске завершается

Отопительный сезон нынешнего года оказался длиннее нормативного на 8 дней и продлился 252 дня. Это связано с погодными условиями. По установленным правилам, отопление в квартиры горожан перестают подавать, как только среднесуточная температура держится на отметке +8 градусов и выше в течение пяти дней подряд.

«Если следовать этим правилам, отопление в этом году нужно было отключить 15 мая, однако 16 мая в городе резко похолодало и даже пошел снег. Это похолодание заранее спрогнозировали синоптики, поэтому в целях обеспечения комфорта горожан было принято решение продлить отопительный сезон еще на неделю, до установления стабильных положительных температур. Это удлинение никак не отразится на карманах горожан», — отметил Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска.

Отопительный сезон 2010-11 года специалисты оценивают положительно. В городе обошлось без крупных аварий и серьезных инцидентов. Даже мелких аварий на сетях в этом году было в 6 раз меньше, чем в предыдущем. Как только сезон 2010-2011 года завершится, в Красноярске тут же приступят к подготовке к новому отопительному сезону, в ходе которой планируются временные отключения водоснабжения, сообщает пресс-служба администрации города Красноярска.



Сейчас на главной