Версия для печати

«Музейная ночь в полярный день» прошла в Дудинке

На первом этаже музея состоялась выставка «Искусство и природа», знакомившая посетителей с многообразием животного мира Таймыра. В отделе природы и этнографии жители Дудинки смогли приобщиться к традициям народностей, населяющих регион. Здесь прошли мастер-класс по изготовлению национальные кукол, игры коренных народов Таймыра, чаепития в разных традициях с дегустацией всевозможных сортов чая и чайная викторина.

Для самых юных посетителей был организован показ мультфильмов, а на лицах детей постарше мастера боди-арта рисовали сказочные рисунки. Кроме того, в музейную ночь горожане побывали на импровизированном показе мод, где познакомились с костюмами разных эпох из коллекции музея.

В концертной программе мероприятия приняли участие юные барганисты, студия эстрадного танца «Сюрприз», хореографический ансамбль «Радуга» и квартет скрипачей «Элегия». В молодежном блоке выступили любители рэпа и брейк-данса. У входа в музей взрослые и дети поучаствовали в спортивно-развлекательной семейной эстафете, а молодежь каталась на скейтбордах и роликах. Все гости праздника стали участниками молодежной акции «Мы против наркотиков», рассказали в управлении общественных связей администрации Таймырского района.



Сейчас на главной