Версия для печати

Мораторий на техосмотр начнет действовать с 4 июня

Напомним, что в постановлении идет речь о введении годичного моратория на прохождение технического осмотра для автомобилей, которые должны были пройти его в 2011 году, а также об отмене инструментального контроля при проведении техосмотра новых автомобилей. Следует отметить, что эти положения распространяются только на легковые автомобили, которые не используются в коммерческих перевозках и предпринимательской деятельности.

В течение года правительство планирует доработать закон о техосмотре с тем, чтобы упростить автовладельцам его прохождение.

Напомним, что с предложением отменить техосмотр или сделать его «беспроблемным» для автомобилистов выступил около месяца назад Президент России Дмитрий Медведев. «Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах», — заявил Медведев, добавив, что новые авто в техосмотре не нуждаются, а «ведра с гайками» все равно получат разрешение на эксплуатацию обходным путем.



Сейчас на главной