Версия для печати

Минусинский участковый спас жизнь женщине

В дежурную часть поступило сообщение от 30-летней женщины. Она рассказала, что к ней пришла взволнованная соседка и сообщила, что ее подруга уже более двух суток не выходит из квартиры и не отвечает на звонки в дверь. Женщины, заглянув в замочную скважину входной двери пропавшей и увидев ее лежащей на полу, немедленно позвонили в милицию.

Прибывший на место происшествия участковый Сергей Сетямин вызвал наряд МЧС и через ту же замочную скважину заметил, что пенсионерка подает признаки жизни. Семятин не стал медлить и принял решение взломать дверь. Оказавшись в квартире, участковый сразу же начал оказывать первую медицинскую помощь женщине. Затем он вызвал бригаду «скорой помощи» и отменил вызов спасателей.

Медики, прибывшие на место, после реанимационных мероприятий доставили пациентку в больницу, диагностировав у нее инсульт.

«Благодарить в этой ситуации надо не меня, а соседку женщины. Если бы она вовремя не забеспокоилась о своей подруге, мои действия вряд ли имели бы какой-то смысл, а так вместе мы спасли человеку жизнь. Не скажу, что нам часто приходится выезжать на такие вызовы, но к подобному сотрудники полиции всегда готовы и делают все, чтобы оказать помощь нуждающемуся в ней гражданину», — отметил Сергей Семятин.

Сейчас спасенная жительница Минусинска находится в больнице и проходит лечение, сообщают в пресс-службе ГУВД.



Сейчас на главной