Версия для печати

МЧС прогнозирует в мае рост числа пожаров и клещевых инфекций

Так, специалисты МЧС отмечают, что количество ДТП в мае по сравнению с апрелем обычно увеличивается примерно на 5-7%. Однако число погибших и пострадавших в них возрастает в среднем сразу на 20-30%. Всего в мае прогнозируется возникновение 250-260 ДТП, 30-40 погибших и 270-300 травмированных в них.

Количество пожаров в зданиях всех типов в мае обычно возрастает на 10-15% по сравнению с предшествующим месяцем, но количество погибших в них сокращается в среднем на 15%. В этом месяце прогнозируется возникновение 210-220 бытовых пожаров, 12-18 погибших и 8-12 травмированных в них.

Также в мае будут продолжать гореть леса. Самые серьезные пожары ожидаются в Минусинском, Ермаковском, Емельяновском, Большемуртинском, Нижнее-Ингашском, Партизанском, Шушенском и Саянском районах.

Что касается чрезвычайных ситуаций и происшествий, вызванных метеорологическими явлениями, то они наиболее вероятны в Богучанском, Емельяновском и Сухобузимском районах. Сход снежных лавин в мае возможен в горах Западного и Восточного Саяна (на южных и юго-западных склонах).

В связи с началом эпидемического периода среди населения ожидается рост клещевых инфекций, не исключаются случаи заболевания острыми кишечными инфекциями и пищевыми отравлениями.



Сейчас на главной