Версия для печати

Крупный свинокомплекс появится в Большемуртинском районе края

Соглашение о проекте строительства 25 мая подписали председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов и генеральный директор ЗАО «Сибирская аграрная группа» Андрей Тютюшев, сообщили в пресс-службе правительства края.

Комплекс по выращиванию и откорму свиней будет промышленным предприятием с законченным производственным циклом, куда входит воспроизводство, выращивание и откорм. Он будет состоять из двух свиноводческих комплексов на 4800 свиноматок, с объемом производства 25 тысяч тонн свинины в год. Планируется, что к 2015 году поголовье свиней составит 125 тысяч голов.

По словам Акбулатова, проект подразумевает создание более 470 дополнительных рабочих мест в Большемуртинском районе и полностью соответствует приоритетам развития агропромышленного комплекса края. До середины июня будет определен возможный объем господдержки и окончательные параметры проекта, и затем он будет вынесен на обсуждение Инвестиционного совета края. В случае одобрения на совете строительство комплекса в Большемуртинском районе начнется уже весной 2012 года.



Сейчас на главной