Версия для печати

Деятельность такси будет легализована

«Деятельность частных такси давно требовала перевода в правовую плоскость. Власти регионов, в том числе и Красноярского края, неоднократно обращались к Федерации с просьбой урегулировать частные перевозки. Наконец, Федеральным Законом от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ установлено, что деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортом будет осуществляться только при условии получения соответствующего разрешения», — сказал Захар Титов.

Министр также отметил, что легализация деятельности такси направлена, в первую очередь, на повышение качества обслуживания и безопасности, а за нарушение правил перевозки пассажиров будет предусмотрена ответственность в виде административных штрафов.

Теперь в соответствии с новым законом деятельность такси будет осуществляться на основании разрешения регионального органа власти. Этот документ должен находиться в салоне автомобиля и предъявляться по требованию пассажира, уполномоченного должностного лица или сотрудника ГИБДД. У легального такси обязательно наличие опознавательного фонаря оранжевого цвета, «шашечек», таксометра и визитки водителя (стаж которого должен быть не менее трех лет). Техосмотр такси должны проходить не реже одного раза в полгода, сообщили в Министерстве транспорта края.



Сейчас на главной