Бывший инспектор ГУФСИН осужден за туалетную воду и «флэшку»

Как установил суд, бывший сотрудник ГУФСИН по просьбе одного из осужденных, содержащихся в ИК-17, дважды незаконно проносил на территорию исправительного учреждения и передавал ему предметы, которые иметь осужденным запрещено. В частности, он передал осужденному флэш-накопитель Kingston и туалетную воду марки МEXX, а также пообещал передать сотовый телефон Samsung.

За свои услуги сотрудник исправительной колонии получил от осужденного флэш-накопитель и денежное вознаграждение в размере 3000 рублей. При передаче очередной суммы денег в размере 2000 рублей и сотового телефона взяточника задержали с поличным.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанных преступлений признал полностью. Принимая во внимание наличие смягчающих обстоятельств и положительные характеристики подсудимого, суд назначил более мягкий вид наказания, чем предусмотрено соответствующей статьей головного кодекса: бывший инспектор должен будет выплатить штраф в доход государства в размере 110 тысяч рублей; ему также запрещено занимать должности в органах государственной власти и правоохранительных органах в течение трех лет.

В настоящее время осужденный работает охранником в одном из охранных предприятий города, сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры.