Версия для печати

Баскетбол: «Енисей» победил «Локомотив» благодаря подборам

«В первой половине вели в счете, но нас сгубило то, что не смогли подобрать мячи под своим и чужим щитом. «Енисей» имел 12 подборов, а мы только 4, — отметил главный тренер «Локомотива» Кястутис Кемзура. — Кроме того, отлично в составе хозяев сыграл Павел Сергеев, забивший важные трехочковые. Он достойно заменил Маркуса Уильямса».

«У «Локомотива» было всего 2-3 подбора в нападении, при том, что это лучшая команда ПБЛ по подборам», — вторит своему коллеге наставник «Енисея» Стеван Караджич.

Напомним, что во вчерашней игре красноярцы одержали трудную победу со счетом 88:86. Лучшими в составе «Енисея» стали Лонни Бакстер (21 очко, 8 подборов и 1 блокшот) и Павел Сергеев (20 очков, 6 передач, 3 подбора и 2 перехвата). По поводу Сергеева специалисты обеих команд заметили, что он очень успешно заменил травмированного в предыдущей игре Маркуса Уильямса. Однако не исключено, что в решающем матче, который состоится 28 мая в Краснодаре, Уильямс все же выйдет на паркет. «Мы проконсультируемся с врачами по поводу Уильямса и узнаем, сможет ли он нам помочь в третьей игре», — пообещал Караджич.

Отметим, что во всех состоявшихся вчера матчах четвертьфинальной стадии Чемпионата России BEKO ПБЛ победы, как и в первых играх, одержали хозяева:

  • «Красные Крылья» – ЦСКА — 92:81
  • «Нижний Новгород» – УНИКС — 88:82
  • «Спартак» – «Химки» — 76:74

Таким образом, счет во всех сериях сравнялся и досрочно выйти в полуфинал не удалось ни одной из команд.



Сейчас на главной