Версия для печати

Ачинские нефтяники-вымогатели пойдут под суд

Как установили стражи порядка, в июне-августе 2010 года рабочие различных специальностей Ачинского монтажного управления находились в командировке на нефтегазовом месторождении в Республике Саха (Якутия). Несколько из них во главе с бригадиром стали систематически заниматься вымогательством денег у нефтяников, которым угрожали физической силой и расправой в случае отказа.

Когда потерпевшие обратились в органы внутренних дел и началось расследование, стало ясно, что о подобных фактах было известно многим. Однако окружающие из страха и нежелания связываться с чужими проблемами не объединились, чтобы дать отпор обидчикам. Один из свидетелей в беседе со следователем сообщил, что подобные преступления — обычная практика при работе вахтовым методом.

Всего по делу проходят двое потерпевших, которые регулярно выплачивали деньги вымогателям, чтобы те оставили их в покое. Обвиняемыми стали четверо рабочих, один из которых ранее судим, в том числе за грабеж, и освободился условно-досрочно.

Вымогателям грозит лишение свободы на срок до 7 лет, сообщают в Главном следственном управлении при ГУ МВД России по краю.



Сейчас на главной