Версия для печати

Жительница Железногорска напала с топором на судебного пристава-исполнителя

Днем 27 апреля судебный пристав-исполнитель Анастасия Жевнерчик прибыла в квартиру должника Татьяны Лученок в рамках возбужденного исполнительного производства. Судебный пристав постучалась в дверь, которую никто не открыл, хотя было явно слышно, что в квартире есть люди. Пристав позвонила в соседнюю дверь, чтобы уточнить факт проживания должника, одновременно со своим соседом на лестничную площадку вышла и сама должница.

Судебный пристав попыталась объяснить Лученок цель своего визита и необходимость оплаты задолженности, однако женщина стала вести себя вызывающе и агрессивно, выражая свое недовольство появлением у ее квартиры человека в форме. Должница находилась в состоянии алкогольного опьянения, при обращении к приставу использовала ненормативную лексику.

В тот момент, когда пристав общалась с жильцом соседней квартиры, Лученок в очередной раз выскочила на лестничную площадку и нанесла удар топором. По счастливой случайности приставу удалось увернуться, и лезвие топора рассекло пакет с материалами исполнительных производств, висевший у нее на руке. Сосед попытался усмирить нападавшую, и та быстро скрылась в своей квартире.

На место происшествия были вызваны сотрудники органов внутренних дел. После четырех часов переговоров, сотрудникам милиции и судебным приставам удалось уговорить Татьяну Лученок выйти из квартиры и проехать с ними в ОВД.

В настоящее время органами следствия решается вопрос о привлечении Т.Н. Лученок к уголовной ответственности по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», сообщает пресс-служба УФССП по Красноярскому краю.



Сейчас на главной