Версия для печати

В Красноярске прошел общекраевой форум «Общество, дружелюбное к детям»

Форум посетили представители органов и учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних из всех крупнейших городов и 14 районов края.

На выставке были представлены действующие на территории регионы проекты в сфере предупреждения правонарушений с участием несовершеннолетних, снижения рецидивной преступности среди несовершеннолетних, предотвращения преступлений против детей, укрепления института семьи, а также проекты, связанные с другими насущными социальными проблемами детства и юношества.

Положительные практики работы краевых муниципалитетов оценивали в числе прочих эксперты из Москвы. На форуме присутствовали Александр Спивак — директор аналитических и научно-исследовательских программ Национального фонда защиты детей от жестокого обращения и Марина Гордеева — председатель правления «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Этот Фонд, учрежденный по указу Президента, уполномочен софинансировать программы, которые отвечают приоритетным направлениям федеральных задач. Он также поддерживает грантами государственные и негосударственные организации, занимающиеся проблемами сиротства, семейного неблагополучия, детской инвалидности и детской беспризорности.

Финансовую поддержку могут получить и проекты, представленные на Форуме. Среди участников будет проведена экспертиза по трем номинациям: профессиональная экспертиза, общественное признание и признание профессиональным сообществом.



Сейчас на главной