Версия для печати

В Красноярске пройдет премьера легендарного балета

«Красный мак» — это самый успешный проект 20-30-х годов, сообщают в пресс-службе театра. Спектакль был поставлен практически во всех оперных театрах Советского Союза, а также в Болгарии, Чехословакии, Польше и США. Всего состоялось около 4000 его представлений.

Со временем балет устарел и исчез из репертуара, однако полвека спустя возникла идея о его восстановлении. Это оказалось возможным, поскольку от первого спектакля осталось подробное либретто и музыка, которая хотя и распалась на отдельные эпизоды, но подлежала восстановлению. В 2010 году «Красный мак» показали в Римской опере, а теперь он возвращается и в Россию.

«Новое прочтение «Красного мака» возвращает зрителя в славное прошлое нашей балетной истории, когда выразительность, эмоциональность, драматизм, были важны на сцене не менее чем танцевальная форма и ее техническая составляющая, — говорит сценограф Владимир Васильев. — Это спектакль о трагической любви китаянки Тао Хоа к русскому капитану. О любви и стремлении к свободе в широком общечеловеческом понимании».



Сейчас на главной