Версия для печати

В крае стартует кампания по борьбе с социальным мошенничеством

Как сообщили в ГУВД по Красноярскому краю, акция соберет представителей различных структур и ведомств, которые выработают меры по противодействию в крае мошенничеству в отношении социально-незащищенных категорий населения, особенно пожилых и нетрудоспособных людей — именно они часто выбираются преступниками в качестве жертв.

Сотрудники милиции совместно с органами соцзащиты, психологами, пенсионным фондом, советом ветеранов в течение двух месяцев в мае и июне проведут разъяснительные беседы с обозначенными категориями населения. Ведомства, объединившись, расскажут о современных приемах мошенников, которые используют новейшие технологии и недочеты в законодательстве. Психологи будут объяснять, по какому критерию аферисты выбирают своих жертв, какие приемы убеждения используют и как распознать их уловки.

В рамках акции уже изготовлены специальные памятки «Не дай себя обмануть!». Красочные буклеты в емкой форме содержат описания основных преступных схем мошенников, советы пожилым людям, а также необходимые телефоны служб и организаций, в которые следует обращаться, чтобы уберечь себя от обмана. Распространить эти брошюры в местах, где часто бывают пенсионеры (почта, собес, советы ветеранов, управляющие компании и др.) помогут работники Пенсионного фонда и участковые уполномоченные милиции.



Сейчас на главной