Версия для печати

Суд рассмотрит дело земельной аферистки

С этой целью аферистка через знакомых получала сведения о бесхозных строениях, расположенных на участках, государственная собственность на которые не разграничена. Затем она изготавливала подложные документы, в том числе архивные выписки из решений райисполкомов Советов депутатов трудящихся о предоставлении в пользование земли под строительство индивидуальных жилых домов ей и ее знакомым, от которых обманным путем получала доверенности на свое имя на право представлять их.

После того как мошеннице удалось получить в Роснедвижимости кадастровые паспорта на 5 земельных участков, она обратилась в регистрационную службу с заявлениями об оформлении на себя права собственности. На основании заявления и представленных ею документов, в том числе подложных, она получила свидетельство о регистрации права собственности на один земельный участок стоимостью более 1 миллиона рублей. Получить свидетельства на другие земельные участки злоумышленница не успела, поскольку сотрудникам службы регистрации удалось обнаружить подложность представленных ею документов.

Сейчас аферистке предъявлены обвинения по статьям о мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере, подделке официальных документов с целью облегчить совершение другого преступления.

Уголовное дело будет рассматриваться Железнодорожным районным судом Красноярска.



Сейчас на главной