Суд рассмотрит апелляцию РУСАЛа на решение по иску к «Комсомольской правде»

Предметом иска являлись распространенные газетой сведения, которые, по мнению РУСАЛа, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию компании. Алюминиевый холдинг требует опровержения этих сведений.

РУСАЛ также отмечает, что в ряде красноярских СМИ регулярно появляются негативные материалы с упоминанием РУСАЛа и его руководителей, но реально не имеющие никакого отношения к компании.

Компания готовит иски против всех СМИ, которые «вместо объективного освещения важнейших событий в Красноярском крае сфокусировали все свои усилия на отработке полученного заказа». В ситуации, когда планируются изменения в Законе о СМИ, расширяющие возможности для лишения их лицензий, и направленные на более объективное освещение событий, в РУСАЛе надеются, что «иски в судах станут важным фактором для лишения лицензий СМИ, нарушающих законы и выступающих исключительно как инструмент в корпоративной борьбе».