Версия для печати

Пятый фестиваль аниме-культуры пройдет в Красноярске (фото)

В Красноярске фестиваль проводится уже в пятый раз. В этом году на него съедутся любители японского аниме из Кемерово, Новокузнецка, Томска, Новосибирска, Абакана, Железногорска и других городов.

Большая часть времени фестиваля уделяется косплею (костюмированному представлению). Задачей «косплеера» является не только продемонстрировать костюм, но и как можно точнее изобразить своего персонажа.

В перерывах участникам и зрителям представят пара-парный флешмоб (пара-пара — стиль клубных танцев, популярный в Японии), мастер-классы по японской культуре и языку (каллиграфия, скороговорки, приготовление суши, еда палочками), по шарам темари (красочные вышитые шары), по кусудамам (сшиваемые бумажные модели), по оригами и го от японского центра СФУ, различные викторины, игра пара-пара, танцевальные игры PIU и DDR и многое другое.

Также во время фестиваля в фойе Дворца будет работать ярмарка полиграфической продукции, аниме-футболок, сделанных вручную мягких игрушек, украшений и прочей аниме-продукции.

Фотографии Анастасии Полынской, аниме-фестиваль, 2009 год, г. Красноярск.



Сейчас на главной