Версия для печати

Милиция провела учения по пресечению футбольных беспорядков

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, такая специфика учений связана с началом матчей Национальной футбольной лиги сезона 2011–2012 г. В тренировке приняли участие подразделения, чаще всего привлекаемые к охране порядка на массовых мероприятиях: полк ППСМ по Красноярску и ОМОН ГУВД.

По легенде занятий, во время футбольного матча группа фанатов начала шуметь, а затем попыталсь перейти к активным хулиганским действиям. Сотрудники полка ППСМ, оцепив «проблемный сектор», начали мирным путем выводить беспокойных молодых людей. На поддержку были вызваны сотрудники ОМОН ГУВД, оснащенные спецэкипировкой на случай непредвиденных беспорядков. Сотрудники спецподразделения приняли нарушителей и проводили их к патрульному транспорту для доставления в отдел милиции и оформления административных протоколов.

Руководители подразделений остались довольны уровнем взаимодействия на учениях, но не исключили проведения подобных тренировок в дальнейшем для поддержания навыков.

Напомним, что матч «Енисея» против «Балтики», открывший в этом году футбольный сезон в Красноярске, уже был осложнен инцидентом между болельщиками и органами правопорядка. Во время матча фанаты зажгли файеры и дымовую шашку, из-за чего милиция задержала несколько человек. Уже на следующем домашнем матче «Енисея» посетителям стадиона пришлось столкнуться с усиленными мерами безопасности: их просили снимать верхнюю одежду для проведения досмотра, а в проходах возле фанатского сектора стояли сотрудники милиции с резиновыми дубинками.



Сейчас на главной