Версия для печати

Губернатор берет программу модернизации здравоохранения в крае под личный контроль

Напомним, 6 апреля было подписано соглашение с Министерством здравоохранения и социального развития РФ, в соответствии с которым медицинские учреждения Красноярского края в течение двух лет получат из бюджетов всех уровней порядка 13,9 миллиардов рублей. Эти средства предназначены для проведения капитальных ремонтов лечебных учреждений, закупки современного оборудования, развития систем информатизации и повышения уровня доходов медицинских работников.

Губернатор подчеркнул, что это самая масштабная инвестиционная программа за всю историю медицины в нашем регионе.

«От слаженной системной работы власти, главных врачей, коллектива каждого медицинского учреждения зависит успех программы. Мы должны оправдать доверие людей», — отметил Лев Кузнецов.

Реализация программы будет осуществляться по жесткому графику. До 10 мая все города и районы должны подписать соглашения с министерством здравоохранения края, в июне — закончить конкурсные процедуры. К 1 декабря все капитальные ремонты, запланированные на 2011 год, должны быть закончены, а договоры по поставке оборудования — выполнены.

На селекторном совещании о подготовке к реализации программы отчитались главы Красноярска, Дивногорска, Ачинска, Канска, Лесосибирска, Тасеевского, Емельяновского и Назаровского районов. Следить за эффективным использованием средств Губернатор поручил главам городов и районов лично.

«Если что-то не получается, кто-то мешает — не стесняйтесь, обращайтесь ко мне, к председателю Правительства края. И не забывайте, конечная цель этой программы — организовать работу системы здравоохранения так, чтобы люди, которые живут на вашей территории, могли быстро получить все виды медицинской помощи», — напомнил Лев Кузнецов и позднее добавил: «Общий контроль за реализацией программы беру на себя».



Сейчас на главной