В Туве появится специальный совет по развитию информационного общества

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, его цель будет заключаться в обеспечении взаимодействия всех уровней органов госвласти при реализации ФЦП «Информационное общество. 2011-2020 годы». Работа совета будет находиться под личным контролем главы республики Шолбана Кара-оола.

Сейчас региона занимает 80-ое место по обеспеченности персональными компьютерами — 19 единиц техники на 100 человек. Кроме того, общая ситуация с информатизацией населения осложняется отсутствием в необходимом объеме цифровых каналов связи для передачи данных.

Главный федеральный инспектор в республике Тыва Александр Попов порекомендовал обратить внимание на необходимость мобилизации усилий основных операторов связи. По его мнению, в процессе реализации программы могут принять активное участие ОАО "Ростелеком", ОАО «Тывасвязьинформ», ФГУП «Почта России».

До 20 марта в правительстве Тувы будут подготовлены соответствующие документы по созданию «Совета при председателе правительства республики Тыва по развитию информационного общества в республике Тыва». В срок до 15 апреля решено провести семинар-совещание с представителями органов исполнительной власти и местного самоуправления по реализации Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».