Версия для печати

Сотрудники ГИБДД составили пять психологических портретов женщины-водителя

Сотрудники ведомства подробно изучили, как часто в последнее время происходят ДТП с участием  автолюбительниц, и пришли к неутешительным выводам:  число аварий, совершенных по вине представительниц слабого пола возросло за последние три года в несколько раз. Чаще, чем раньше, женщины стали скрываться с места происшествия.

«Теперь понятно, почему говорят, что женщина за рулем, как звезда в небе, вы ее видите, а она вас нет. При возникновении опасной ситуации на дороге она может просто закрыть глаза руками, расплакаться или вообще бросить руль», — говорится в информации ГИБДД.

Поэтому инспектора обратились за помощью к психологам, которые составили  пять психологических портретов женщины-водителя, среди них: деловой, нерешительный, демонстративный, дерзкий и педантичный.

«Конечно эта, как и любая другая типология не претендует на абсолютность. Все, в конечном итоге, зависит от ситуации и настроения обладательницы авто. Все пять типов поведения могут вполне гармонично и естественно проявиться у одной и той же дамы в течение дня», добавили в управлении.

В ГИБДД призывают женщин быть аккуратнее и сдержаннее на дорогах, ведь, тот факт, что слабый пол сел за руль «делает автомобильный мир несколько красивее».



Сейчас на главной