Версия для печати

Сибтяжмаш получит второе рождение на следующей неделе

По его словам, сейчас идет процедура согласования вопросов по выплате долгов за электроэнергию с энергетиками. В ближайшие два-три дня все переговоры должны завершиться, и завод снова начнет работу.

«Сейчас мы ведем переговоры с энергетиками, чтобы понять на какой срок необходимо предоставить рассрочку по выплате долга.  Нужно понять, когда у Сибтяжмаша появятся оборотные средства, позволяющие покрыть все задолженности», — подчеркнул Пашков.

Тем более, как отметил министр, у предприятия хорошие перспективы развития. «Не могу сказать, что сейчас у нас нет вопросов, но у завода есть хорошие перспективы. Уже подписаны контракты с Росатомом, с Норильским металлургическим предприятием. Согласно ним, завод будет производить мостовые краны», — подчеркнул Пашков.

Напомним, проблемы с энергетиками у "Сибтяжмаша" начались еще 1 июня 2010 года, когда завод за долги  (21,6 млн рублей) был отключен от электроэнергии. Однако руководство  при поддержке правительства Красноярского края согласовало календарь выплат по задолженности до 25 ноября 2010 года. Электроснабжение было восстановлено, но буквально до декабря.  Начиная с этого времени, производство встало. Завод не смог выполнить обещаний перед энергетиками.



Сейчас на главной