Китайцы интересуются проектом городка под Красноярском

Площадь предполагаемой  застройки — 23 гектара. Она расположена на месте бывшего животноводческого комплекса вдоль федеральной трассы М-53.  Там, согласно планам, будут построены коттеджи, пятиэтажные дома, а также необходимые объекты социальной инфраструктуры.

Гостям из КНР площадка понравилась, позже на совещании в местной администрации стороны обменялись дополнительной информацией и намерениями по поводу возможного сотрудничества.

Как рассказал глава Емельяновского района Николай Шилов, к месту предполагаемой постройки, будут подведены тепло, вода и свет. Для этих нужд построят специально и котельную мощностью 12 гигаватт и новый водозабор, мощностью 1500 кубометров воды в час.

В свою очередь, директор Корпорации Гогуан Вэй Гуан сообщил, что его компанию этот проект очень заинтересовал.

«Участок, который мы сегодня видели, нам очень понравился. Здесь достаточно места для зелени и других удобств. Многим людям надоело жить в пыльных городах. Они готовы переехать, надо им дать такую возможность», — сообщил китайский делегат.

Представители китайской строительной фирмы также заявили, что готовы взять на себя все виды работ, от создания концепции городка, до строительства «под ключ». Но для этого компания попросила собрать данные о том, сколько жителей планируется разместить в новом микрорайоне, сколько метров жилья необходимо построить, а также, сколько нужно детских садов и школ.

Стоит отметить, что «Хэйлунцзянской Корпорация Гогуан по развитию строительства» уже принимала участие в реализации красноярских проектов. Этими специалистами был спроектирован «Новалэнд» (поселок Солонцы). Кроме того,  они возвели  у себя на родине — в Шанхае  микрорайон смешанной — малоэтажной и многоэтажной — застройки на площади в 100 га.