Версия для печати

Губернатор Лев Кузнецов поручил заняться проблемой образования детей-инвалидов

Как сообщили в пресс-службе губернатора, к главе региона обратилась мать 8-летней девочки-инвалида с заболеванием ДЦП (детский церебральный паралич) и посетовала на то, что в краевом центре ее дочь не может учиться в обычной школе из-за отсталости в умственном развитии. Женщина пожаловалась на то, что в городе нет специалистов, которые могли бы ей помочь с дистанционным образованием для девочки.

Лев Кузнецов поручил министру социальной политики края Галине Пашиновой разобраться с проблемой и разработать специальные обучающие программы для родителей, которые занимаются с детьми-инвалидами.

«Так как основная нагрузка ложится на родителей, то им необходимо дать возможность получить навыки, знания и специальные консультации по данному вопросу», — сказал губернатор.

Галина Пашинова заверила, что образовательная программа будет разработана в 2011 году в рамках краевой целевой программы «Доступная среда обитания».

Добавим, что глава региона также предложил привлекать для оказания помощи в образовании больных детей волонтеров, в том числе студентов и школьников.



Сейчас на главной