Депутаты «атаковали» Дениса Пашкова

«Мы персонально с каждым будем работать, чтобы понять, в чем причина такого роста. Более того мы направили запрос в ФАС с просьбой проверить обоснованность увеличения  тарифов. Кстати, по 2010 году рост платежей потребителей составил чуть более 16%. Хотя точно такая же ситуация была и тогда, сначала платежи выросли на 40-50%, но мы разобрались с каждым предприятием и рост составил 16%. У нас есть уверенность, что в этом году рост не будет превышать 18-19%», — заявил Денис Пашков.

Доводы министра восприняли далеко не все депутаты. «Я ознакомился с пакетом обращений сельхозпроизводителей в наш адрес, все обращения говорят о том, что реальный рост до 40%. И весь ответ от Пашкова — это высокий образчик отписки», — заявил «единорос» Юрий Абакумов.

Тему продолжил депутат, руководитель агропромышленного холдинга Валерий Исаев.

«У меня на предприятии при снижении потребления электроэнергии рост только за прошлый год составил 41%, по этому году только за январь тариф увеличился на 31%, при этом плата за высокое напряжение увеличилось на 82%. В прошлом году все повышение вы (правительство) спустили на тормозах, мы проглотили то, что вы спустили. В этом году уже невозможно. Все кто работает в животноводстве и молочном производстве отдали вам эти деньги за электричество», — сказал народный избранник.

В ответ на это Денис Пашков предложил собрать «круглый стол», чтобы депутаты не только ему высказывали свои «пожелания», но и направили силы на самих энергетиков. Однако эта инициатива не нашла понимания. Против этого в частности,  высказался депутат Александр Многогрешнов. По его словам, сначала необходимо решить вопрос с министерством, а уже потом с энергетиками. Его поддержали коллеги по депутатскому корпусу. В итоге Денис Пашков признал, что ему тоже не нравится реформа энергетики, но помешать он ей не может. После этого депутаты решили письменно обратиться к губернатору края Льву Кузнецову. А депутат от КПРФ даже предложил довести этот вопрос до премьер-министра РФ Владимира Путина.