Версия для печати

Департамент экономики пересчитал свободные места на рынках города

Предполагается, что информация о вакантных торговых местах поможет предпринимателям оперативно получать информацию о свободных площадях на рынках и во временных торговых сооружениях.

Как отмечает пресс-служба городской администрации, эти сведения могут оказаться полезны тем, кто временно останется без мест в процессе реконструкции действующих рынков, связанной с требованиями ФЗ №156 от 17.06.2009, согласно которому все точки массовых продаж не позднее 1 января 2013 года должны переехать в крытые помещения с освещением, отоплением, водоснабжением и канализацией. В связи с этим некоторые компании, управляющие рынками в городе Красноярске, уже рассматривают варианты постройки на вверенных им территориях капитальных сооружений.

В настоящее время в банке данных содержатся сведения по девяти розничным рынкам города (имеющим соответствующие разрешения) по состоянию на 25 февраля. Больше всего свободных мест оказалось на крупнейших городских рынках «Новая Взлетка» (1118 из 1756) и «Центральный рынок» (870 из 1500). Стопроцентным заполнением могут похвастаться три рынка: «Солнечный», «Простоквашино» и «Ивановский».

Информация о свободных местах на рынках также будет размещена на сайте Центра содействия предпринимательству. Ее обновление планируется производить ежемесячно.



Сейчас на главной