Версия для печати

Защите бывшего начальника ГИБДД Хакасии «обрезали» сроки

По данным Следственного комитета, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления ГИБДД МВД по Республике Хакасия Вячеслава Лепшеева. Он обвиняется по трем эпизодам получения взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ) и трем эпизодам получения взятки должностным лицом в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Следствием установлено, что с апреля 2006 по май 2007 года в городе Абакане Лепшеев установил необоснованно завышенные требования для получения бланков-счетов. От двух индивидуальных предпринимателей, а также директоров ООО «Мигавто», ООО «Кредит-сервис», ООО «Торговый дом «Самара», ООО «Автолидер» и ООО «Мегаполис», осуществлявших деятельность по оформлению пакета документов для регистрации транспортных средств, за беспрепятственную выдачу бланков справок-счетов получил взятки на общую сумму более 1 млн. рублей.

Как утверждают в СК, в связи с затягиванием процесса ознакомления с материалами уголовного дела 2 февраля по ходатайству следствия Лепшееву и его защитнику Абаканским городским судом был установлен предельный срок ознакомления с материалами уголовного дела до 18 февраля 2011 года.



Сейчас на главной