Версия для печати

В Красноярске ввели новый стандарт качества выполнения дорожных работ

По информации департамента городского хозяйства города, любой житель краевого центра может самостоятельно ознакомиться и проследить выполнение стандарта на практике.

Как отметил начальник отдела управления улично-дорожной сетью департамента городского хозяйства Красноярска Алексей Исаев, документ был специально разработан с учётом местной специфики сотрудниками департамента, согласован со службой строительного надзора и жилищного контроля края и передан в Минтрансрегиона.

«Стандарт качества содержит как достаточно много технической информации, так и требований, соблюдение которых может проконтролировать любой человек. Например, соблюдаются ли нормы, касающиеся формы одежды работников, установлены ли таблички с информацией о подрядчике и сроках выполнения работ, в надлежащем ли виде техника, качественна ли подгрунтовка (липкий слой перед укладкой асфальта) и так далее. Мы призываем красноярцев активно нам помогать, выявлять такие нарушения и обо всех фактах информировать соответствующие службы», — подчеркнул Исаев.



Сейчас на главной