Версия для печати

В краевой библиотеке появится электронный читальный зал

52 социальных проекта в Красноярском крае и Свердловской области получат от РУСАЛа в 2011 году гранты размером от 100 тыс. до 5 млн рублей. Всего на реализацию этой программы до конца года планируется направить 170 млн рублей.

Проекты-победители были отобраны экспертным советом, в состав которого вошли представители правительств Красноярского края и Свердловской области, специалисты РУСАЛа, а также сторонние эксперты в области благотворительности.

Победителями программы стали проекты, которые направлены на развитие детско-юношеского, дворового и семейного спорта, воспитание патриотических качеств, организацию развивающего досуга детей. Впервые поддержаны инициативы, связанные с развитием технического и интеллектуального потенциала молодежи в области компьютерных технологий и робототехники.

Среди крупных проектов, которые получат поддержку компании, — создание электронного читального зала в Государственной универсальной научной библиотеке Красноярского края, строительство спортивной площадки для занятий экстремальными видами спорта в поселке Богучаны, развитие многопрофильного молодежного центра в Ачинске, строительство лыжного городка в Североуральске и крытого манежа для занятия конным спортом в Краснотурьинске.

Программа «Территория РУСАЛа» основана на принципах частно-государственного партнерства, учитывает наработанный компанией опыт благотворительных программ и содержит инновационную составляющую — совместное финансирование компанией и субъектами Российской Федерации лучших проектов развития объектов социальной инфраструктуры, выбранных на конкурсной основе.

«Впервые в России в рамках совместного грантового конкурса коммерческой компании и региональных органов власти будут поддержаны проекты, связанные со строительством, реконструкцией или ремонтом объектов социальной инфраструктуры. Первыми победителями стали муниципальные и государственные учреждения, общественные организации в Красноярске, Ачинске, Краснотурьинске, Североуральске и поселке Богучаны. Мы уверены в том, что реализация творческих идей победителей будет способствовать гармоничному развитию регионов нашего присутствия», — отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора ОК РУСАЛ.

В январе в городах, участвовавших в конкурсах, пройдут торжественные церемонии награждения победителей и подписание договоров о целевом финансировании. В начале февраля победители примут участие в семинарах по управлению проектами. В марте начнется реализация поддержанных проектов. Подробнее с проектами-победителями можно ознакомиться на сайте ОК РУСАЛ (www.rusal.ru)

Администрирование и организационное сопровождение программы «Территория РУСАЛа» осуществляет Центр социальных программ РУСАЛа.



Сейчас на главной