Версия для печати

«Русал» принял предложение «Норникеля» к рассмотрению

Предложение сделано со значительной премией к текущей рыночной цене акций ГМК "Норильский никель". Компания ожидает, что в случае акцепта обновленного предложения Группа сможет получить все необходимые разрешения регулирующих органов, а также согласие акционеров и кредиторов UC Rusal Plc.

Одним из условий сделки является заключение между UC Rusal Plc, ООО "ОК РУСАЛ Управление инвестициями" и ГМК "Норильский никель" двухлетнего акционерного соглашения, в соответствии с которым у Группы будет право определять порядок голосования и реализации оставшегося пакета акций Компании, принадлежащего ООО "ОК РУСАЛ Управление инвестициями", — отмечается в сообщении "Норникеля".

В Компании полагают, что реализация пакета по новой цене позволит разрешить акционерский конфликт и обеспечит стабильную реализацию проектов ГМК, в том числе и в Красноярском крае.

Отметим, что оферта действительна до 22 часов (крск) 4 марта.

Ранее "Норникель" предлагал "Русалу" продать 25% пакет акций. Однако, холдинг Дерипаски потребовал увеличения цены. Теперь один процент акций ГМК оценен в 640 миллионов долларов. Это, кстати, гораздо выше рыночной цены капитала ГМК.



Сейчас на главной