Версия для печати

Проблемой онкоцентра займется специальная депутатская комиссия

Таким образом депутатский корпус отреагировал на открытое письмо генерального директора компании «Сибиряк» Владимира Егорова, который обвинил краевых чиновников во многочисленных нарушениях при проведении конкурса.

В частности, коммерсант утверждал, что стоимость медицинского оборудования, закупленного через аукцион, завышена почти в два раза, а сама техника является устаревшей.

Так ли это должны теперь разобраться депутаты, которые войдут в состав комиссии. Народные избранники не только проверят правильность ценообразования, но и встретятся с главой строительной фирмы, чтобы подробнее расспросить о нарушениях в ходе аукциона.

Напомним, аукцион на строительство онкоцентра переносился несколько раз и ознаменовался несколькими громкими скандалами. В том числе, ход его проведения восемь раз обжаловался в ФАС России, четыре иска до сих пор не рассмотрены. Тем не менее, в конце января чиновники все-таки определили победителя, им стала московская фирма «Медкон». В свою очередь, компания «Сибиряк» не была допущена к конкурсу по формальным причинам.



Сейчас на главной