Версия для печати

Петру Пимашкову презентовали инновационные проекты в области медицины

В Красноярском государственном медицинском университете мэру рассказали о новейших научных программах, которые уже используются на практике, в том числе активно внедряются в систему здравоохранения города.

Всего ученое сообщество КГМУ представила на суд Пимашкова восемь инновационных программ. Среди них: универсальная система коррекции позвоночника, изделия с использованием клеточных нанотехнологий, создание российско-японского центра микробиологии, эпидемиологии и инфекционных болезней, высокотехнологичные материалы нового поколения для хирургии и многое другое.

Как отметил Пимашков, «инновационные проекты всегда были, есть и будут в приоритете у городских властей».
«Сегодня руководители края и города оценивают медицинский университет, как одну из главных кластерных площадок, где отрабатываются новые методики. Мы сегодня увидели инновационные разработки, о которых знают не только у нас в городе, крае, но и по всей России. Научными разработками, которые есть в университете, интересуются ученые и Японии, и Дании, и Англии», — сообщил Пимашков.

Кроме того, по словам главы Красноярска, «сегодняшний день определяется тем, насколько современные научные разработки отвечают требованиям общества».
«Отставать в этом никто из нас не имеет право, потому что если мы проиграем здесь, мы проиграем везде и во всем», — подвел итог Пимашков.

Напомним, в бюджете Красноярска на финансирование здравоохранения в 2011 году выделена рекордная сумма — более 3,5 млрд. рублей. Часть этих средств пойдет на реализацию инновационных проектов.



Сейчас на главной