«Норильский никель» увеличит финансирование научной составляющей на 42%

Об этом в рамках 8-ого Красноярского экономического форума заявил генеральный директор филиала Компании Евгений Муравьев.

По его словам, помимо науки будет развиваться и область информационных технологий. Так, в IT планируется вложить 633 млн. рублей.

"Это необходимо для совершенствования систем управления", — заявил господин Муравьев.

Руководитель Заполярного филиала Компании также отметил другие ключевые точки инвестиционной программы на 2011 год.

"Мы усиливаем вложения в природоохранные мероприятия в 1,8 раза. На эти цели запланировано 3,6 млрд. рублей. В том числе, мы будем реализовывать серьезный проект — программа утилизации серы на Надеждинском металлургическом и Медном заводах. Это позволит к 2015 году в пятикратном размере снизить выбросы на территории площадки", — подчеркнул Евгений Муравьев.

Помимо этого, на Надеждинском заводе за 6 месяцев предполагается закончить реконструкцию одной из плавильных печей. Напомним, в этот проект вложено 3 млрд. рублей.

Добавим, общий объем инвестиций в модернизацию производства ГМК «Норильский никель» до 2025 года составит более 32 млрд. долларов.