Версия для печати

NordStar усилит позиции на российском рынке воздушных перевозок

По словам директора Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" Евгения Муравьева, в наступившем году планируется закупить еще четыре среднемагистральных самолета марки "Боинг". С учетом новой техники, предполагается увеличить количество направлений и рейсов.

"В этом году авиакомпания купит еще самолетов, которые будут выполнять рейсы не только на Москву, Санкт-Петербург и Красноярск, но NordStar начнет летать и в Самару, и Ростов, и в Уфу", — пояснил Муравьев.

По мнению директора Заполярного филиала Компании, увеличение авиапарка перевозчика даст толчок общему развитию компании и усилит ее влияние на рынке Красноярского края и России.

"Перед нами стоит сегодня стратегический проект — создать базовый аэропорт в Красноярске и улучшить инфраструктуру. Кроме того, у нас во взаимодействии с правительством Красноярского края есть проект по созданию региональной компании, которой явно не хватает сегодня. Однако чтобы реализовать все это, нам нужно переходить на дальнемагистральные самолеты. Эту тему мы также развиваем. Подобный проект должен замкнуть отсутствующее звено между Норильском и Красноярском, которое мешает развитию кооперационных связей", — считает директор ЗФ ГМК.



Сейчас на главной