Версия для печати

Мэрия Красноярска готовит базы данных

Как ожидается, данные помогут предпринимателям, торгующим на рынках города, оперативно получать информацию о свободных местах на других рынках, во временных торговых сооружениях (торговых рядах, комплексах) в случае изменения намерений управляющих компаний (строительство капитального комплекса, отказ от ведения деятельности и пр.). Решение о создании информационного банка было принято на совещании в департаменте экономики в рамках деятельности межведомственной комиссии по розничным рынкам.

Кроме того, участникам совещания — представителям районных администраций, было предложено провести ревизию состояния дел в районах по выявлению мест стихийной торговли.

Напомним, что согласно федеральному закону № 156 от 17 июля 2009 г. «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», с 1 января 2013 года точки массовых продаж, за исключением сельскохозяйственных выставок, должны находиться только в крытом помещении с освещением, водоснабжением, отоплением, канализацией. То есть «уличные» базары федеральным законом будут запрещены, как и временные рыночные постройки и комплексы.

В связи с этим некоторые управляющие компании рынков в городе на сегодняшний день пересматривают свои намерения, планируют строить капитальные сооружения. На время проведения строительных работ, предприниматели смогут организовать свою деятельность на территории других рынков города, где есть свободные торговые места.

Планируется, что информация будет собрана в ближайшее время и размещена на официальном сайте администрации города и сайте Центра содействия предпринимательству,  обновление будет производиться ежемесячно.



Сейчас на главной