Версия для печати

Красноярск будет претендовать на чемпионат мира по бенди

По его словам, такие мероприятия позволяют стимулировать развитие города в области инфраструктуры, ремонта наземных объектов, гостиниц.

«Чемпионат станет мощным двигателем развития города и городского хозяйства. Надо ставить реальные, но все-таки высокие цели. Мы будем идти вперед», — подчеркнул председатель ЗС.

Вместе с тем, для проведения чемпионата Красноярску необходим большой крытый ледовый стадион. Александр Усс высказался за его скорейшее строительство.

«На федеральном уровне Красноярск вошел в число пяти городов, где должен быть построен крытый Дворец спорта по хоккею с мячом на условиях софинансирования. Мы должны в самые короткие строки подтвердить участие в этом проекте. Стоимость проекта 1,5 2 млрд. руб. В условиях софинансирования 1 млрд. руб. для Красноярского края это вполне подъемная сумма», — считает спикер краевого парламента.

Напомним, чемпионат мира по хоккею с мячом 2011 года, проходивший в Казани, стал победным для России. Национальная сборная победила в финальном матче команду Финляндии. Отметим, что в числе игроков российской команды были и два представителя красноярского клуба «Енисей».



Сейчас на главной