Компания «Енисейская ТГК» планирует приобрести путевки для детей сотрудников на сумму более 4 миллионов рублей

На эти цели в 2010 году компанией было израсходовано более 2,3 млн рублей. Большинство детей традиционно отдыхали в окрестностях Красноярска (в детских оздоровительных лагерях «Гренада» и «КрасЭйр»). Некоторые дети сотрудников ряда филиалов акционерного общества смогли отдохнуть на Черноморское побережье.

Кроме того, был организован отдых в оздоровительном лагере «Солнечный-2», расположенном на берегу озера Вьюшково близ поселка Тесь Минусинского района. Здесь дети отдыхают и получают лечение по заболеваниям желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, ЛОР-органов, нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Несмотря на изменения в федеральном законодательстве и передачу полномочий по организации отдыха и оздоровления детей на краевой уровень с 2010 года, финансирование детского отдыха за счет средств компании было продолжено. Так, согласно коллективному договору, родители оплачивают только 10% от стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря и санатории, а компенсация от предприятия составляет 90%.