Версия для печати

Депутаты признали работу Красноярского асфальтобетонного завода эффективной

Напомним, основной пакет акций ОАО "Красноярский асфальтобетонный завод" принадлежит муниципалитету. Представителем мэрии в собрании акционеров является вице-мэр Татьяна Зеленская.

В своем докладе о деятельности завода по итогам 2010 года, она отметила, что предприятие сработало эффективно. В том числе, предприятие смогло успешно реализовать инвестиционный проект, благодаря чему приняло участие в муниципальном тендере и выиграло конкурс на укладку асфальта. Отметим, что технология укладка "холодного" асфальта сегодня в Красноярске единственная.

В целом, по итогам 9 месяцев работы общество увеличило прибыль в 2,2 раза в сравнении с убыточным для завода 2009 годом. "Чистая" выручка составила 3,9 млн. рублей. Однако с учетом выплаты кредитного транша, который был взят под инвестпроект, прибыль по итогам 2010 года должна составить всего 108 тысяч рублей. Объем выпуска асфальтобетона также вырос на 32,5 тысячи тонн и составил 67,9 тысячи тонн за год.

Между тем, депутаты были удивлены такой низкой прибылью, а значит и отсутствием дивидендов по пакету акций за 2010 год. Народные избранники затребовали у администрации Красноярска до 1 мая представить концепцию развития ОАО на последующие годы.

Однако, большинство депутатов все же отметило эффективную работу мэрии по восстановлению потенциала завода.



Сейчас на главной