Версия для печати

Анатолий Цыкалов пойдет по «протоптанной дорожке»

Нового главу ведомства народным избранникам представил премьер региона Эдхам Акбулатов. Он отметил, что Цыкалов работает в составе совета краевого правительства с 2005 года. Последние 2,5 года он проработал в должности полномочного представителя губернатора в Восточном территориальном округе.

«Мы рассматривали ряд кандидатур на этот пост среди представителей бюджетной сферы, бизнес-структур и людей, находящихся в кадровом резерве правительства, и пришли к выводу, что Цыкалов справится с этой работой», — сообщил Акбулатов.

В свою очередь, депутаты поинтересовались, не смущает ли чиновников, что у кандидата нет высшего экономического образования, и отразится ли на работе нового министра его стажировка за границей.

«Всякая подготовка целесообразна. Цыкалов молодой, и стремится к тому, чтобы познать все сегменты всех областей. Я считаю, что, в среднем, человек должен иметь два-три образования, чтобы жить в 21 веке», — считает Акбулатов.

Что же касается самого Анатолия Цыкалова, то он сообщил народным избранникам, что не намерен менять стратегию экономического развития региона.

«2011 год очень сложный и трудный год. Дефицит бюджета составляет 18 млрд. рублей. Сейчас у министерства экономики есть хороший задел, который я не намерен менять. Для себя ставлю цель быстро войти в работу», — добавил кандидат.

Стоит отметить, что кандидатуру нового министра депутаты одобрили практически единогласно, воздержался от голосования лишь один человек.

Напомним, что вопрос согласования кандидатуры нового министра будет вынесен на сессию ЗС, которая состоится 10 февраля 2011 года, а также  рассмотрен в рамках заседания еще двух комитетов краевого парламента.

«Если губернатор Красноярского края порекомендовал нам в письменном обращении рассмотреть кандидатуру Цыкалова на должность министра экономики, а председатель правительства нам его представил, то, следовательно, эти люди в полной мере осознают и берут на себя ответственность за этого человека», — добавил депутат Михаил Васильев.



Сейчас на главной